Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib - Hindi Shayari

Hot

Post Top Ad


Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib Ki Ghazal In Hindi ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा काम गर रुक गया रवा न हुआ Gazal Lyrics
Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib

दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ


दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ

जम्अ करते हो क्यूँ रक़ीबों को
इक तमाशा हुआ गिला न हुआ

हम कहाँ क़िस्मत आज़माने जाएँ
तू ही जब ख़ंजर-आज़मा न हुआ

कितने शीरीं हैं तेरे लब कि रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ

है ख़बर गर्म उन के आने की
आज ही घर में बोरिया न हुआ

क्या वो नमरूद की ख़ुदाई थी
बंदगी में मिरा भला न हुआ


जान दी दी हुई उसी की थी
हक़ तो यूँ है कि हक़ अदा न हुआ

ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा
काम गर रुक गया रवा न हुआ

रहज़नी है कि दिल-सितानी है
ले के दिल दिल-सिताँ रवाना हुआ

कुछ तो पढ़िए कि लोग कहते हैं
आज 'ग़ालिब' ग़ज़ल-सरा न हुआ
- मिर्ज़ा ग़ालिब



Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua Lyrics In English


Dard minnat-kash-e-dava na hua
Main na achchha hua bura na hua

Jam karate ho kyun raqibo ko
Ek tamasha hua gila na hua

Hum kahan qismat aazamane jayen
Tu hi jab khanjar-aazama na hua

Kitane sheerin hain tere lab ki raqeeb
Gaaliyan kha ke be-maza na hua


Hai khabar garm un ke aane ki
Aaj hi ghar mein boriya na hua

Kya vo namarud ki khudai thi
Bandagi mein mira bhala na hua

Jaan di di hui usi ki thi
Haq to yun hai ki haq ada na hua

Zakhm gar dab gaya lahu na thama
Kaam gar ruk gaya rava na hua

Rahazani hai ki dil-sitani hai
Le ke dil dil-sitan rawana hua

Kuchh to padhiye ki log kahate hain
Aaj ghalib gazal-sara na hua
- Mirza Ghalib

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad