Hindi Shayari: Lyrics

Hot

Post Top Ad

Showing posts with label Lyrics. Show all posts
Showing posts with label Lyrics. Show all posts

Saugandh Mujhe Is Mitti Ki Lyrics - PM Narendra Modi

May 07, 2020 0
Saugandh Mujhe Is Mitti Ki Lyrics - PM Narendra Modi Movie सौगंध मुझे इस मिट्टी की मैं देश नही मिटने दूँगा गीत के बोल हिंदी में Namo
Saugandh Mujhe Is Mitti Ki Lyrics - PM Narendra Modi

संक्षिप्त जानकारी - 'सौगंध मुझे इस मिट्टी की' इस गीत के बोल फिल्म पी. एम. नरेंद्र मोदी से लिए गए है। गीतकार प्रसून जोशी के इस गीत को सुखविंदर सिंह और शशि सुमन ने गाया है। और संगीत शशि-ख़ुशी द्वारा दिया गया है। पी एम् नरेंद्र मोदी जी की शीर्ष भूमिका अभिनेता विवेक ओबेरॉय ने साकार की है।

सौगंध मुझे इस मिट्टी की गीत के बोल हिंदी में


सौगंध मुझे इस मिट्टी की
मैं देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही झुकने दूँगा

सौगंध मुझे इस मिट्टी की
मैं देश नही मिटने दूँगा
मैं देश नही मिटने दूँगा

मेरी धरती मुझसे पूछ रही
कब मेरा कर्ज़ चुकाओगे

मेरा अंबर मुझसे पूछ रहा
कब अपना धर्म निभाओगे

मैने वचन दिया भारत माँ को
वचन दिया भारत माँ को
तेरा शीश नही झुकने दूँगा

सौगंध मुझे इस मिट्टी की
मैं देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही झुकने दूँगा

वो जीतने अँधेरे लाएँगे
मैं उतने उजाले लाऊँगा

वो जितनी रात बढ़ाएँगे
मैं उतने सूरज उगाऊँगा

इस छल फरेब की आँधी में
छल फरेब की आँधी में
ये दीप नही बुझने दूँगा

सौगंध मुझे इस मिट्टी की
मैं देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही झुकने दूँगा

सौगंध मुझे इस मिट्टी की
मैं देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही मिटने दूँगा
ये देश नही झुकने दूँगा

वन्दे मातरम
वन्दे मातरम
वन्दे मा~~~

गीत - सौगंध मुझे इस मिट्टी की
गायक - सुखविंदर सिंह, शशि सुमन
एल्बम - पी.एम. नरेंद्र मोदी
गीतकार - प्रसून जोशी
संगीत - शशि-ख़ुशी
संगीत लेबल - टी-सीरीज़

Saugandh Mujhe Is Mitti Ki Lyrics In English


Saugandh mujhe is mitti ki
Main desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi jhukne doonga

Saugandh mujhe iss mitti ki
Main desh nahi mitne doonga
Main desh nahi mitne doonga

Meri dharti mujhse poochh rahi
Kab mera karz chukaoge

Mera ambar mujhse puchh raha
Kab apna dharm nibhaoge

Maine vachan diya Bharat Maa ko
Vachan diya Bharat Maa ko
Tera sheesh nahi jhukne doonga

Saugandh mujhe is mitti ki
Main desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi jhukne doonga

Woh jitne andhere layenge
Main utne ujale launga

Woh jitni raat badhayenge
Main utne suraj ugaunga

Iss chhal fareb ki aandhi mein
Iss chhal fareb ki aandhi mein
Yeh deep nahi bujhne doonga

Saugandh mujhe iss mitti ki
Main desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi jhukne doonga

Yeh desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi jhukne doonga
Yeh desh nahi mitne doonga
Yeh desh nahi jhukne doonga

Vande Mataram!
Vande Mataram!
Vande Maa~~~

Song - Saugandh Mujhe Iss Mitti Ki
Singer - Sukhwinder Singh, Shashi Suman
Album - PM Narendra Modi
Lyricist - Prasoon Joshi
Music - Shashi-Khushi
Music Label - T-Series
Read More

Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib

May 06, 2020 0

Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib Ki Ghazal In Hindi ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा काम गर रुक गया रवा न हुआ Gazal Lyrics
Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib

दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ


दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ

जम्अ करते हो क्यूँ रक़ीबों को
इक तमाशा हुआ गिला न हुआ

हम कहाँ क़िस्मत आज़माने जाएँ
तू ही जब ख़ंजर-आज़मा न हुआ

कितने शीरीं हैं तेरे लब कि रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ

है ख़बर गर्म उन के आने की
आज ही घर में बोरिया न हुआ

क्या वो नमरूद की ख़ुदाई थी
बंदगी में मिरा भला न हुआ


जान दी दी हुई उसी की थी
हक़ तो यूँ है कि हक़ अदा न हुआ

ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा
काम गर रुक गया रवा न हुआ

रहज़नी है कि दिल-सितानी है
ले के दिल दिल-सिताँ रवाना हुआ

कुछ तो पढ़िए कि लोग कहते हैं
आज 'ग़ालिब' ग़ज़ल-सरा न हुआ
- मिर्ज़ा ग़ालिब



Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua Lyrics In English


Dard minnat-kash-e-dava na hua
Main na achchha hua bura na hua

Jam karate ho kyun raqibo ko
Ek tamasha hua gila na hua

Hum kahan qismat aazamane jayen
Tu hi jab khanjar-aazama na hua

Kitane sheerin hain tere lab ki raqeeb
Gaaliyan kha ke be-maza na hua


Hai khabar garm un ke aane ki
Aaj hi ghar mein boriya na hua

Kya vo namarud ki khudai thi
Bandagi mein mira bhala na hua

Jaan di di hui usi ki thi
Haq to yun hai ki haq ada na hua

Zakhm gar dab gaya lahu na thama
Kaam gar ruk gaya rava na hua

Rahazani hai ki dil-sitani hai
Le ke dil dil-sitan rawana hua

Kuchh to padhiye ki log kahate hain
Aaj ghalib gazal-sara na hua
- Mirza Ghalib
Read More

Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak - Mirza Ghalib

May 06, 2020 0
Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak - Mirza Ghalib ki Ghazal मजनूँ को बुरा कहती है लैला मिरे आगे ghalib ki shero shayariyan
Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak - Mirza Ghalib

आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक


आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक

दाम-ए-हर-मौज में है हल्क़ा-ए-सद-काम-ए-नहंग
देखें क्या गुज़रे है क़तरे पे गुहर होते तक

आशिक़ी सब्र-तलब और तमन्ना बेताब
दिल का क्या रंग करूँ ख़ून-ए-जिगर होते तक

हम ने माना कि तग़ाफ़ुल न करोगे लेकिन
ख़ाक हो जाएँगे हम तुम को ख़बर होते तक

परतव-ए-ख़ुर से है शबनम को फ़ना की ता'लीम
मैं भी हूँ एक इनायत की नज़र होते तक

यक नज़र बेश नहीं फ़ुर्सत-ए-हस्ती ग़ाफ़िल
गर्मी-ए-बज़्म है इक रक़्स-ए-शरर होते तक

ग़म-ए-हस्ती का 'असद' किस से हो जुज़ मर्ग इलाज
शम्अ हर रंग में जलती है सहर होते तक

ईमाँ मुझे रोके है जो खींचे है मुझे कुफ़्र
काबा मिरे पीछे है कलीसा मिरे आगे

आशिक़ हूँ प माशूक़-फ़रेबी है मिरा काम
मजनूँ को बुरा कहती है लैला मिरे आगे

ख़ुश होते हैं पर वस्ल में यूँ मर नहीं जाते
आई शब-ए-हिज्राँ की तमन्ना मिरे आगे

है मौजज़न इक क़ुल्ज़ुम-ए-ख़ूँ काश यही हो
आता है अभी देखिए क्या क्या मिरे आगे

गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है
रहने दो अभी साग़र-ओ-मीना मिरे आगे

हम-पेशा ओ हम-मशरब ओ हमराज़ है मेरा
'ग़ालिब' को बुरा क्यूँ कहो अच्छा मिरे आगे
- मिर्ज़ा ग़ालिब

Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak Lyrics In English


Aah ko chaahie ek umr asar hote tak
Kaun Jeeta hai teri zulf ke sar hote tak

Daam-e-har-mauj mein hai halqa-e-sad-kaam-e-nahang
Dekhen kya guzare hai qatare pe guhar hote tak

Aashiqi sabra-talab aur tamanna betaab
Dil ka kya rang karun khun-e-jigar hote tak

Ham ne mana ki tagaful na karoge lekin
Khak ho jayenge ham tum ko khabar hote tak

Paratav-e-khur se hai shabanam ko fana ki talim
Main bhi hu ek inayat ki nazar hote tak

Yak nazar besh nahin fursat-e-hasti gaafil
Garmi-e-bazm hai ek raqs-e-sharar hote tak

Gam-e-hasti ka asad kis se ho juz marg ilaaj
Sham har rang mein jalati hai sahar hote tak

Imaan mujhe roke hai jo khinche hai mujhe kufra
Kaaba mire pichhe hai kalisa mire aage

Aashiq hu pa mashuqa-farebi hai mira kaam
Majanu ko bura kahati hai laila mire aage

Khush hote hain par vasl mein yu mar nahin jaate
Aai shab-e-hijran ki tamanna mire aage

Hai maujazan ik qulzum-e-khoon kaash yahi ho
Aata hai abhi dekhie kya kya mire aage

Go hath ko jumbish nahin aankhon mein to dam hai
Rahane do abhi sagar-O-meena mire aage

Hum-pesha O hum-masharab O hamaraaz hai mera
Galib ko bura kyu kaho achchha mire aage
- Mirza Ghalib
Read More

Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib

May 06, 2020 0
Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib Ghazal बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे gazal मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे
Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib

बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे


बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे

इक खेल है औरंग-ए-सुलैमाँ मिरे नज़दीक
इक बात है एजाज़-ए-मसीहा मिरे आगे

जुज़ नाम नहीं सूरत-ए-आलम मुझे मंज़ूर
जुज़ वहम नहीं हस्ती-ए-अशिया मिरे आगे

होता है निहाँ गर्द में सहरा मिरे होते
घिसता है जबीं ख़ाक पे दरिया मिरे आगे

मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे
तू देख कि क्या रंग है तेरा मिरे आगे

सच कहते हो ख़ुद-बीन ओ ख़ुद-आरा हूँ न क्यूँ हूँ
बैठा है बुत-ए-आइना-सीमा मिरे आगे

फिर देखिए अंदाज़-ए-गुल-अफ़्शानी-ए-गुफ़्तार
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मिरे आगे

नफ़रत का गुमाँ गुज़रे है मैं रश्क से गुज़रा
क्यूँकर कहूँ लो नाम न उन का मिरे आगे
- मिर्ज़ा ग़ालिब

Bazicha-E-Atfaal Hai Duniya Mire Aage Lyrics In English


Bazicha-e-atfaal hai duniya mire aage
Hota hai shab-o-roz tamasha mire aage

Ik khel hai aurang-e-sulaiman mire nazadik
Ik baat hai ejaaz-e-masiha mire aage

Juz naam nahin surat-e-aalam mujhe manzur
Juz vaham nahin hasti-e-ashiya mire aage

Hota hai nihan gard mein sahara mire hote
Ghista hai jabin khaak pe dariya mire aage

Mat puchh ki kya haal hai mera tire pichhe
Tu dekh ki kya rang hai tera mire aage

Sach kahate ho khud-been O khud-aara hu na kyun hoon
Baitha hai but-e-aaina-seema mire aage

Phir dekhie andaaz-e-gul-afshaani-e-guftaar
Rakh de koI paimana-e-sahaba mire aage

Nafarat ka gumaan guzare hai main rashk se guzara
Kyunkar kahun lo naam na un ka mire aage

- Mirza Ghalib
Read More

Hazaron Khwahishen Aisi Ki Har Khwahish Pe Dam Nikle - Mirza Ghalib Ghazal

May 06, 2020 0

Hazaron Khwahishen Aisi Ki Har Khwahish Pe Dam Nikle - Mirza Ghalib Ghazal
Hazaron Khwahishen Aisi Ki Har Khwahish Pe Dam Nikle - Mirza Ghalib

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले


हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

डरे क्यूँ मेरा क़ातिल क्या रहेगा उस की गर्दन पर
वो ख़ूँ जो चश्म-ए-तर से उम्र भर यूँ दम-ब-दम निकले

निकलना ख़ुल्द से आदम का सुनते आए हैं लेकिन
बहुत बे-आबरू हो कर तिरे कूचे से हम निकले


भरम खुल जाए ज़ालिम तेरे क़ामत की दराज़ी का
अगर इस तुर्रा-ए-पुर-पेच-ओ-ख़म का पेच-ओ-ख़म निकले

मगर लिखवाए कोई उस को ख़त तो हम से लिखवाए
हुई सुब्ह और घर से कान पर रख कर क़लम निकले

हुई इस दौर में मंसूब मुझ से बादा-आशामी
फिर आया वो ज़माना जो जहाँ में जाम-ए-जम निकले

हुई जिन से तवक़्क़ो' ख़स्तगी की दाद पाने की
वो हम से भी ज़ियादा ख़स्ता-ए-तेग़-ए-सितम निकले

मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले

कहाँ मय-ख़ाने का दरवाज़ा 'ग़ालिब' और कहाँ वाइ'ज़
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था कि हम निकले


Hazaron Khwahishen Aisi Ki Har Khwahish Pe Dam Nikle


Hazaron khwahishen aisi ki har khwahish pe dam nikle
Bahut nikle mire araman lekin phir bhi kam nikle

Dare kyun mera qatil kya rahega us ki gardan par
Vo khun jo chashm-e-tar se umra bhar yun dam-ba-dam nikle

Nikalana khuld se aadam ka sunate aaye hain lekin
Bahut be-aabaru ho kar tire kuche se ham nikle

Bharam khul jaye zalim tere qamat ki daraazi ka
Agar is turra-e-pur-pech-o-kham ka pech-o-kham nikle


Magar likhavaye koi us ko khat to ham se likhavaye
Hui subh aur ghar se kaan par rakh kar qalam nikle

Hui is daur mein mansub mujh se baada-aashami
Phir aaya vo zamana jo jahan mein jaam-e-jam nikle

Hui jin se tavaqqo khastagi ki dad pane ki
Vo ham se bhi ziyada khasta-e-teg-e-sitam nikle

Mohabbat mein nahin hai farq jine aur marne ka
Usi ko dekh kar jite hain jis kafir pe dam nikle

Kahan may-khane ka darawaza ghalib aur kahan vaiz
Par itna janate hain kal vo jata tha ki ham nikle

Read More

Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai - Mirza Ghalib

May 05, 2020 0

Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai  - Mirza Ghalib Ki Gazal हर एक बात पे कहते हो Romantic Pyar Bhari Mirza Ghalib Ki Shayari
Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai  - Mirza Ghalib

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है


हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तुगू क्या है

न शोले में ये करिश्मा न बर्क़ में ये अदा
कोई बताओ कि वो शोख़-ए-तुंद-ख़ू क्या है

ये रश्क है कि वो होता है हम-सुख़न तुम से
वगर्ना ख़ौफ़-ए-बद-आमोज़ी-ए-अदू क्या है


चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारे जैब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तुजू क्या है

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

वो चीज़ जिस के लिए हम को हो बहिश्त अज़ीज़
सिवाए बादा-ए-गुलफ़ाम-ए-मुश्क-बू क्या है

पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो-चार
ये शीशा ओ क़दह ओ कूज़ा ओ सुबू क्या है

रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी
तो किस उमीद पे कहिए कि आरज़ू क्या है

हुआ है शह का मुसाहिब फिरे है इतराता
वगर्ना शहर में 'ग़ालिब' की आबरू क्या है


Har Ek Baat Pe Kahate Ho Lyrics In English


Har ek baat pe kahate ho tum ki tu kya hai
Tumheen kaho ki ye andaaz-e-guftugu kya hai

Na shole mein ye karishma na barq mein ye ada
Koi batao ki vo shokh-e-tund-khu kya hai

Ye rashk hai ki vo hota hai ham-sukhan tum se
Vagarna khauf-e-bad-aamozi-e-adu kya hai

Chipak raha hai badan par lahu se pairahan
Hamare jaib ko ab hajat-e-rafu kya hai

Jala hai jism jahan dil bhi jal gaya hoga
Kuredate ho jo ab rakh justuju kya hai


Ragon mein daudate phirane ke ham nahin qail
Jab aankh hi se na tapaka to phir lahu kya hai

Vo cheez jis ke lie ham ko ho bahisht azeez
Sivaye bada-e-gulafam-e-mushk-bu kya hai

Piyun sharaab agar khum bhi dekh lun do-chaar
Ye sheesha O qadah O kuza O subu kya hai

Rahi na taqat-e-guftar aur agar ho bhi
To kis umid pe kahie ki aarazu kya hai

Hua hai shah ka musahib phire hai itarata
Vagarna shahar mein galib ki aabaru kya hai

Read More

Lag Ja Gale Lyics - Lata Mangeshkar लग जा गले गीत के बोल

May 03, 2020 0
Lag Ja Gale Lyics - Lata Mangeshkar लग जा गले गीत के बोल
Lag Ja Gale Lyics - Lata Mangeshkar - Wo Kaun Thi

लग जा गले गीत के बोल हिंदी में

Lag Ja Gale Lyric
लग जा गले ~~~ हं~ हं~~ 
हसीं रात~~~ हं~ हं~~

लग जा गले के फिर
ये हसीं रात हो न हो~~ 

शायद फिर इस जनम में
मुलाक़ात हो न हो~~~ 

लग जा गले के फिर
ये हसीं रात हो न हो~~~ 

शायद फिर इस जनम में
मुलाक़ात हो न हो~~~ 
लग जा गले ~~ ए ~ ए ~ ~ 

हमको मिली हैं आज ये
घड़ियाँ नसीब से~~

हमको मिली हैं आज ये
घड़ियाँ नसीब से~ 

जी भर के देख लीजिए 
हमको क़रीब से~~ 

फिर आपके नसीब में
ये बात हो न हो~~~ 

शायद फिर इस जनम में
मुलाक़ात हो न हो~~~ 
लग जा गले ~~ ए ~ ए ~ ~ 

पास आइये के
हम नहीं आएंगे बार-बार~ 

पास आइये के
हम नहीं आएंगे बार-बार~~ 

बाहें गले में डाल के
हम रो लें ज़ार-ज़ार~ 

आँखों से फिर ये प्यार कि
बरसात हो न हो~~~

शायद फिर इस जनम में
मुलाक़ात हो न हो~~~

लग जा गले के फिर ये
हसीं रात हो न हो~~~

शायद फिर इस जनम में
मुलाक़ात हो न हो~~~ 
लग जा गले ~~ ए ~ ए ~ ~ 
 
गीत -लग जा गले 
गीतकार - राजा मेहंदी अली खान
गायक - लता मंगेशकर
मूवी - वो कौन थी (1964)
अभिनाय - मनोज कुमार, साधना,
हेलेन, प्रेम चोपड़ा, के.एन.सिंह,
मोहन चोटी, धूमल
संगीत निर्देशक - मदन मोहन
निर्माता - पृथ्वी चित्र
निर्देशक - राज खोसला

Lag Ja Gale Lyics In English


Lag ja gale ~~~ hamm hammm ~~ 
Hasi raat~~~ hamm hammm ~~

Lag ja gale ke phir
Ye hasi raat ho na ho~~ 

Shaayad phir is janam mein
Mulaqat ho na ho~~~ 

Lag ja gale ke phir
Ye hasi raat ho na ho~~~ 

Shayad phir is janam me
Mulaqat ho na ho~~~ 
lag ja gale ~~ e ~ e ~ ~ 

Hamko mili hain aaj ye
Ghadiya naseeb se~~

Hamko mili hain aaj ye
Ghadiya naseeb se~ 

Ji bhar ke dekh lijiye 
Hamko karib se~~ 

Phir aapake naseeb mein
Ye baat ho na ho~~~ 

Shayad phir is janam me
Mulaqat ho na ho~~~ 
Lag ja gale ~~ e ~ e ~ ~ 

Paas aaiye ke
Hum nahin aayenge baar-baar~ 

Paas aaiye ke
Hum nahin aayenge baar-baar~~ 

Bahe gale mein daal ke
Ham ro le zaar-zaar~ 

Aankhon se phir ye pyar ki
Barsat ho na ho~~~

Shayad phir is janam me
Mulaqat ho na ho~~~

Lag ja gale ke phir ye
Hasi raat ho na ho~~~

Shayad phir is janam me
Mulaqat ho na ho~~~ 
Lag ja gale ~~ e ~ e ~ ~

Song - Lag Ja Gale
Lyricist - Raja Mehndi Ali Khan
Singer - Lata Mangeshkar
Movie - Woh Kaun Thi (1964)
Starring - Manoj Kumar, Sadhana,
Helen, Prem Chopra, K.N.Singh,
Mohan Choti, Dhumal
Music Director - Madan Mohan
Producer - Prithvi Pictures
Director - Raj Khosla.
Read More

गीत नहीं गाता हूं Geet Nahi Gata Hoon Lyrics ― Atal Bihari Vajpayee

April 28, 2020 0
Geet Nahi Gata Hoon Lyrics - Atal Bihari Vajpayee गीत नहीं गाता हूं के बोल हिंदी में बेनकाब चेहरे हैं दाग बड़े गहरे हैं टूटता तिलिस्म आज सच से भय खाता
Geet Nahi Gata Hoon Lyrics - Atal Bihari Vajpayee

गीत नहीं गाता हूं के बोल हिंदी में


बेनकाब चेहरे हैं
दाग बड़े गहरे हैं
टूटता तिलिस्म आज
सच से भय खाता हूं
गीत नहीं गाता हूं ~~~

लगी कुछ ऐसी नज़र
बिखरा शीशे सा शहर
अपनों के मेले में
मीत नहीं पाता हूं
गीत नहीं गाता हूं~~~

पीठ मे छुरी सा चांद
राहू गया रेखा फांद
मुक्ति के क्षणों में
बार बार बंध जाता हूं
गीत नहीं गाता हूं~~~

― अटल बिहारी वाजपेयी


Geet Nahi Gata Hoon Lyrics In English


Benakab chehare hain, 
Daag bade gahare hain
Tootata tilism aaj
Sach se bhay khaata hoon
Geet nahi gata hoon~~~

Lagi kuchh aisi nazar
Bikhara sheeshe sa shahar
Apano ke mele mein
Meet nahin pata hoon
Geet nahi gata hoon~~~

Pith me chhuri sa chand
Rahu gaya rekha phand
Mukti ke kshano mein
Baar baar bandh jaata hoon
Geet nahi gata hoon~~~

― Atal Bihari Vajpayee
Read More

हार नहीं मानूंगा Haar Nahi Manunga Rar Nahi Thanunga Lyrics ― Atal Bihari Vajpayee

April 27, 2020 0
हार नहीं मानूँगा रार नहीं ठानूँगा - अटल बिहारी वाजपेयी गीत नया गाता हूं के बोल हिंदी में Haar nahi manunga rar nahi thanunga Lyrics In English
हार नहीं मानूँगा रार नहीं ठानूँगा - अटल बिहारी वाजपेयी

गीत नया गाता हूं के बोल हिंदी में


टूटे हुए तारों से फूटे बासंती स्वर
पत्थर की छाती मे उग आया नव अंकुर
झरे सब पीले पात कोयल की कुहुक रात
प्राची में अरुणिम की रेख देख पता हूं
गीत नया गाता हूं ~~~

टूटे हुए सपनों की कौन सुने सिसकी
अन्तर की चीर व्यथा पलकों पर ठिठकी
हार नहीं मानूंगा रार नहीं ठानूंगा
काल के कपाल पे लिखता मिटाता हूं
गीत नया गाता हूं ~~~
― अटल बिहारी वाजपेयी

Geet Naya Gata Hoon Lyrics In English

Toote hue taaron se phute basanti swar
Patthar ki chhati me oog aaya nav ankur
Jhare sab pile paat koyal ki kuhuk raat
Prachi mein arunim ki rekh dekh pata hoon
Geet naya gata hoon ~~~

Toote hue sapnon ki kaun sune sisaki
Antar ki cheer vyatha palakon par thithaki
Haar nahi manunga rar nahi thanunga
Kaal ke kapal pe likhata mitata hoon
Geet naya gata hoon ~~~
― Atal Bihari Vajpayee
Read More

Hum Kaale Hai To Kya Hua Lyrics Gumnaam

April 17, 2020 0
Hum Kaale Hai To Kya Hua Lyrics Gumnaam Mohammed Rafi हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं हम तेरे तेरे तेरे चाहने वाले हैं ये गोरे गालां तंदाना
Hum Kaale Hai To Kya Hua Lyrics Gumnaam


हम काले हैं तो क्या हुआ दिलवाले हैं लिरिक्स हिंदी में


खयालो में~   खयालो में~~ 
खयालो में~~~ खयालो में~~~~ 
जय हंगामा~ कहा भाग रही तु में 
क्या हुआ~   काले से डर गयी क्या?

हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~ 
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं 
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~ 
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं 
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~~ 

ये गोरे गालां तंदाना,
ये रेशमी बालां तंदाना
ये सोला साला तंदाना,
है तेरे ख़यालां तंदाना
ये गोरे गालां तंदाना,
ये रेशमी बालां तंदाना
ये सोला साला तंदाना,
है तेरे ख़यालां तंदाना
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~ 
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं 
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~~

तुम्ही किधर को जातय तंदाना, 
क्यूँ पास ना आतय तंदाना
क्या मार ये बाता तंदाना, 
दिल तोड ये धाता तंदाना
तुम्ही किधर को जातय तंदाना, 
क्यूँ पास ना आतय तंदाना
क्या मार ये बाता तंदाना, 
दिल तोड ये धाता तंदाना
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~ 
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं 
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~~

अख्खा नारंगी की फाँका 
बाता ज्यूँ सारंगी
चाला जैसे मस्त शराबी
हालत रंग-बिरंगी

हमें माना गरीब है  तंदाना, 
सूरत से अज़ीब है तंदाना
पर फ़िर भी नसीब है तंदाना, 
के तेरे करिब है तंदाना
हमें माना गरीब है  तंदाना, 
सूरत से अज़ीब है तंदाना
पर फ़िर भी नसीब है तंदाना, 
के तेरे करिब है तंदाना
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~ 
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं 
हम तेरे~ तेरे~ तेरे चाहने वाले हैं
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~~
हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं ~~

क्या जी ~~  टांग हीला रही क्या, 
पीछे नहीं हटूंगा मैं
हिला को रख डालूंगा
अल्लाह अल्लाह अल्लाह
अल्लाह मेरि मदद कर अल्लाह
मैं पोट्टी को छोडूंगा नहीं मै अल्लाह
अल्लाह अल्लाह अल्लाह अल्लाह

गायक : महमूद अली, मोहम्मद रफ़ी
गीतकार : शैलेंद्र (शंकरदास केसरीलाल)


Hum Kaale Hai To Kya Hua Lyrics Gumnaam Mohammed Rafi हम काले हैं तो क्या हुवा दिलवाले हैं हम तेरे तेरे तेरे चाहने वाले हैं ये गोरे गालां तंदाना
Hum Kaale Hai To Kya Hua Lyrics Gumnaam

Hum Kaale Hai To Kya Hua Dilwale hain Lyrics In English 


Khayalo mein~   Khayalo mein~~ 
Khayalomein~~~ Khayalo mein~~~~ 
Jai hangama~ kaha bhag rahi tum ai 
Kya hua~  , kaale se dar gayi kya?

Hum kaale hain to kya hua dilwale hain ~ 
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain 
Ham tere~ tere~ tere chahane wale hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~ 
Ham kaale hain to kya hua  dilwale  hain 
Hum tere~ tere~ tere chahane wale hain
Hum kaale hain to kya hua dilwale hain ~~ 

Ye gore gaalan tandana,
Ye reshami balan tandana
Ye sola saala tandana,
Hai tere khayalan tandana
Ye gore gaalan tandana,
Ye reshami balan tandana
Ye sola saala tandana,
Hai tere khayalan tandana
Ham tere~ tere~ tere chahane wale  hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~ 
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain 
Ham tere~ tere~ tere chahane wale hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~~

Tumhi kidhar ko jaatay tandana, 
Kyun paas na aatay tandana
Kya maar ye baat tandana, 
Dil tod ye ghaata tandana
Tumhee kidhar ko jaatay tandana, 
Kyun paas na aatay tandana
Kya maar ye baat tandana, 
Dil tod ye ghaata tandana
Ham tere~ tere~ tere chahane wale hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~ 
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain 
Ham tere~ tere~ tere chahane wale hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~~

Aankha naarangi ki phaanka 
Baata jyun aise saarangi
Chala jaise mast sharaabi
Haalat rang-birangi

Hamen maana gareeb hai  tandana, 
Surat se azeeb hai tandana
Par fir bhee naseeb hai tandana, 
Ke tere karib hai tandana
Hamen maana gareeb hai  tandana, 
Surat se azeeb hai tandana
Par fir bhee naseeb hai tandana, 
Ke tere karib hai tandana
Ham tere~ tere~ tere chahane wale hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~ 
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain 
Ham tere~ tere~ tere chahane wale hain
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~~
Ham kaale hain to kya hua dilwale hain ~~

Kya ji taang heela rahi kya, 
Pichhe nahin hatunga mai
Hila ko rakh dalunga
Allaah Allaah Allaah
Allaah meri madad kar allaah
Mai potti ko chhodunga nai mai Allaah 
Allaah allaah allaah allaah

Singer : Mehmood Ali, Mohammed Rafi
Lyricist : Shailendra (Shankardas Kesarilal)
Read More

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics है प्रीत जहाँ की रीत सदा

April 16, 2020 1
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics है प्रीत जहाँ की रीत सदा मैं गीत वहाँ के गाता हूँ Bharat ka rahne wala hoon lyrics भारत की बात सुनाता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स इन हिंदी


जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

चुप क्यों हो गए... और सुनाओ 

ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ ओ हो ~~ हो हो ~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है~~~
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है~~~
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात... मैं बात वो ही दोहराता हूँ~~
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है~~~
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है~~~
इतने पावन हैं लोग जहाँ
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित... मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं~~~
ओ~ ओ~~ ओ~~~
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं~~~
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच... ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~
गीतकार - इंदीवर

🎵🎵🎵💞💞💞🎵🎵🎵

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In English


Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne mere Bharat ne
Duniya ko tab ginati aayi
Taron ki bhasha Bharat ne
Duniya ko pahale sikhalayi
Deta na dashamalav Bharat to
Yun Chand pe jana mushkil tha
Dharti aur Chand ki duri ka
Andaza lagana mushkil tha
Sabhyata jaha pahale aayi
Sabhyata jaha pahale aayi
Pahale janami hai jaha pe kala
Apana Bharat vo Bharat hai
Jisake pichhe sansar chala
Sansar chala aur aage badha
Yun aage badha, badhata hi gaya
Bhagavaan kare ye aur badhe
Badhata hi rahe aur phule - phale
Badhata hi rahe aur phule - phale

Chup kyon ho gaye... aur sunao

O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ o ho ~~ ho ho ~~
Hai preet jahan ki reet sada~~~
Hai preet jahan ki reet sada~~~
Hai preet jahan ki reet sada
Main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

Kaale-gore ka bhed nahin
Har dil se hamara naata hai~~~
Kuchh aur na aata ho hamko
Hame pyaar nibhana aata hai~~~
Jise maan chuki saari duniya
Ho jise maan chuki saari duniya
Main baat... main baat vo hi doharata hoon~~
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~

Jite ho kisi ne desh to kya
Hamne to dilon ko jita hai~~~
Jahan ram abhi tak hai nar mein
Naari mein abhi tak seeta hai~~~
Itane paavan hain log jahan
Itane paavan hain log jahan
Main nit-nit... main nit-nit shish jhukata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

Itani mamta nadiyon ko bhi
Jahan maata keh ke bulate hain~~~
O~   O~~     O~~~
Itana aadar insan to kya
Patthar bhi pooje jate hain~~~
Us dharti pe mainne janam liya
Ho us dharti pe mainne janam liya
Ye soch... ye soch ke main itaraata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~
Lyricist - Indeevar

jab zero diya mere bharat ne lyrics, kale gore ka bhed nahi Lyrics
Read More

Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics - Ramneek

April 15, 2020 6
राहत इंदौरी को उन्ही की भाषा में विनम्र जवाब -
किसीके बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है के लिए ---
राहत इंदौरी जी ने जो बातें छुपे तरीके से अपनी ग़ज़ल में किये है 
उनको इससे अच्छा जवाब हो ही नहीं सकता। ... 
आपकी क्या राय हैं कमेंट में जरूर बताये। ...  


Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics - Ramneek ये कृष्ण-राम की धरती, सजदा करना ही होगा मेरा वतन ये मेरी माँ है, लूट का सामान थोड़ी है
Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics - Ramneek

किसीके बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है लिरिक्स 


खफा होते है हो जाने दो, घर के मेहमान थोड़ी है
जहाँ भर से लताड़े जा चुके है, इनका मान थोड़ी है

ये कृष्ण-राम की धरती, सजदा करना ही होगा
मेरा वतन ये मेरी माँ है, लूट का सामान थोड़ी है

मैं जानता हूँ, घर में बन चुके है सैकड़ों भेदी
जो सिक्कों में बिक जाए वो मेरा ईमान थोड़ी है

मेरे पुरखों ने सींचा है इसे लहू के कतरे कतरे से
बहुत बांटा मगर अब बस, खैरात थोड़ी है

जो रहजन थे उन्हें हाकिम बना कर उम्र भर पूजा
मगर अब हम भी सच्चाई से अनजान थोड़ी है ?

बहुत लूटा फिरंगी तो कभी बाबर के पूतों ने
ये मेरा घर है मेरी जाँ, मुफ्त की सराय थोड़ी है

आप (राहत इंदौरी) मेरे पसंदीदा शायर थे,
होंगे पर मुल्क़ से बढ़कर थोड़ी हैं!!!

वंदे मातरम... जय हिंद...!

Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics 


Rahat Indori Ko Unhi Ki Bhasha Mein Vinamra Jawab - 
For Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain ---

Khapha hote hain ho jane do, ghar ke mehaman thodi hain
Jaha bhar se latade ja chuke hain, inaka maan thodi hain

Ye Krishna-Ram ki dharti, sajada karana hi hoga
Mera vatan ye meri Maa hain, loot ka saman thodi hain

Main jaanata hu, ghar mein ban chuke hai sekado bhedi
Jo sikko me bik jaye vo mera iman thodi hain

Mere purkhon ne seencha hain ise lahoo ke katare-katare se
Bahut banta magar ab bas, khairat thodi hain

Jo rahajan the unhe hakim bana kar umra bhar pooja
Magar ab ham bhi sachchai se anjaan thodi hain ?

Bahut loota phirangi to kabhi baabar ke puto ne
Ye mera ghar hai meri jaan, muft ki saraay thodi hain

Aap (Rahat Indori) mere pasandida shayar the,
Honge par mulq se badhakar thodi hain!!!

Vande Maataram... Jay Hind...!

Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics – Rahat Indori

Read More

Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics – Rahat Indori

April 15, 2020 0
Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics Rahat Indori सभी का खून है शामिल यहाँ की मिटटी में किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है Rahat Indori shayri
Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics – Rahat Indori

किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है लिरिक्स इन हिंदी 


अगर खिलाफ हैं, होने दो, जान थोड़ी है
ये सब धुँआ है, कोई आसमान थोड़ी है

लगेगी आग तो आएंगे घर कई ज़द्द में
यहाँ पे सिर्फ हमारा मकान थोड़ी है

मैं जानता हूँ की दुश्मन भी कम नहीं...
लेकिन हमारी तरह हथेली पे जान थोड़ी है

हमारे मुंह से जो निकले वही सदाक़त है
हमारे मुंह में तुम्हारी जुबां थोड़ी है

जो आज साहिब-इ-मसनद है कल नहीं होंगे
किराएदार है जाती मकान थोड़ी है

सभी का खून है शामिल यहाँ की मिटटी में
किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है
- राहत इंदौरी

♦♦♦♦♦♦♦♦


Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics in English


Agar khilaaf hai hone do jaan thodi hain
Ye sab dhua hai koi aasman thodi hain

Lagegi aag to aayege ghar kai jad me
Yaha pe sirf hamara makan thodi hain

Hamare muh se jo nikle wahi sadaqat hain
Hamare muh me tumhari zuban thodi hain

Mai jaanta hu ke dushman bhi kam nahi lekin
Hamari tarh hatheli pe jaan thodi hain

Jo aaj sahib-e-masnand hai kal nahi hoge
Kirayedaar hai jati makan thode hain

Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti me
Kisi ke baap ka hindustan thodi hain
– Rahat Indori



राहत इंदौरी को उन्ही की भाषा में विनम्र जवाब -
किसीके बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है के लिए ---

Kisi Ke Baap Ka Hindustan Thodi Hain Lyrics - Ramneek

Read More

Zaroorat Hai Zaroorat Hai Ek Shrimati Ki Lyrics - Kishor Kumar

April 15, 2020 0
Zaroorat Hai Zaroorat Hai Ek Shrimati Ki -  Kishor Kumar
Zaroorat Hai Zaroorat Hai Ek Shrimati Ki -  Kishor Kumar
