Hindi Shayari: Search results for duniya

Hot

Post Top Ad

Showing posts sorted by relevance for query duniya. Sort by date Show all posts
Showing posts sorted by relevance for query duniya. Sort by date Show all posts

दुनिया क्या सोचती है फर्क नहीं पड़ता Duniya Kya Sochati Hain Fark Nahi Padata

October 30, 2022 0
Read More

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics है प्रीत जहाँ की रीत सदा

April 16, 2020 1
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics है प्रीत जहाँ की रीत सदा मैं गीत वहाँ के गाता हूँ Bharat ka rahne wala hoon lyrics भारत की बात सुनाता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स इन हिंदी


जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

चुप क्यों हो गए... और सुनाओ 

ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ ओ हो ~~ हो हो ~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है~~~
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है~~~
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात... मैं बात वो ही दोहराता हूँ~~
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है~~~
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है~~~
इतने पावन हैं लोग जहाँ
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित... मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं~~~
ओ~ ओ~~ ओ~~~
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं~~~
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच... ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~
गीतकार - इंदीवर

🎵🎵🎵💞💞💞🎵🎵🎵

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In English


Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne mere Bharat ne
Duniya ko tab ginati aayi
Taron ki bhasha Bharat ne
Duniya ko pahale sikhalayi
Deta na dashamalav Bharat to
Yun Chand pe jana mushkil tha
Dharti aur Chand ki duri ka
Andaza lagana mushkil tha
Sabhyata jaha pahale aayi
Sabhyata jaha pahale aayi
Pahale janami hai jaha pe kala
Apana Bharat vo Bharat hai
Jisake pichhe sansar chala
Sansar chala aur aage badha
Yun aage badha, badhata hi gaya
Bhagavaan kare ye aur badhe
Badhata hi rahe aur phule - phale
Badhata hi rahe aur phule - phale

Chup kyon ho gaye... aur sunao

O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ o ho ~~ ho ho ~~
Hai preet jahan ki reet sada~~~
Hai preet jahan ki reet sada~~~
Hai preet jahan ki reet sada
Main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

Kaale-gore ka bhed nahin
Har dil se hamara naata hai~~~
Kuchh aur na aata ho hamko
Hame pyaar nibhana aata hai~~~
Jise maan chuki saari duniya
Ho jise maan chuki saari duniya
Main baat... main baat vo hi doharata hoon~~
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~

Jite ho kisi ne desh to kya
Hamne to dilon ko jita hai~~~
Jahan ram abhi tak hai nar mein
Naari mein abhi tak seeta hai~~~
Itane paavan hain log jahan
Itane paavan hain log jahan
Main nit-nit... main nit-nit shish jhukata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

Itani mamta nadiyon ko bhi
Jahan maata keh ke bulate hain~~~
O~   O~~     O~~~
Itana aadar insan to kya
Patthar bhi pooje jate hain~~~
Us dharti pe mainne janam liya
Ho us dharti pe mainne janam liya
Ye soch... ye soch ke main itaraata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~
Lyricist - Indeevar

jab zero diya mere bharat ne lyrics, kale gore ka bhed nahi Lyrics
Read More

तन मन हिंदू मेरा परिचय Tan Mann Hindu Mera Parichay Kavita Lyrics - Atal Bihari Vajpayee

May 16, 2024 0

तन मन हिंदू मेरा परिचय Tan Mann Hindu Mera Parichay Kavita Lyrics - Atal Bihari Vajpayee famous poem Deshbhakti Hindi Kavita Kadam Milakar Chalna Hoga
तन मन हिंदू मेरा परिचय Tan Mann Hindu Mera Parichay Kavita Lyrics - Atal Bihari Vajpayee

भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी (Atal Bihari Vajpayee) जी की देश भक्ति की कवितायेँ बड़ी प्यारी और वीररस से भरी होती हैं। उनमे से दो कविताएं ऐसी हैं, जो केवल राष्ट्रवादी को ही भाती हैं। जब आप उनकी कविता सुनते या पढ़ते हैं तो आपको भारत के पुत्र होने पे गर्व महसूस हो जायेगा।

लेकिन उनकी इन दोनों कविताओं को लेकर विरोधीयों को एलर्जी हो जाती हैं, यहां तक कि पाकिस्तानियों का पारा चढ़ जाता हैं। इनमें से एक कविता है- ‘तन मन हिंदू मेरा परिचय..’

और दूसरी कविता स्वतंत्रता दिवस की पुकार’ - आजादी अभी अधूरी है! अटलजी ने उस वक्त लिखी थी, जब उन्हें उस समय कोई जानता तक नहीं था। यानि तब वो कॉलेज में पढ़ते थे। वो दिन था आजादी का, 15 अगस्त 1947 का दिन। उस दिन देश तो आजाद हो गया था लेकिन अटलजी को जानने वालो का कहना है कि कानपुर में डी. ए. वी. कॉलेज के हॉस्टल में अटलजी बंटवारे से नाखुश निराश बैठे थे। वो अखंड भारत की आजादी चाहते थे, बंटवारे के खिलाफ थे।


पुरे भारत में अटलजी की ये बहुत ही खूबसूरत कवितायेँ पढ़ी और सुनी जाती हैं। हम सभी भारतीयों को अटल बिहारी वाजपेयी जी की कविता "तन मन हिंदू मेरा परिचय" और आज के दिन यानी 25 दिसम्बर को अटल बिहारी वाजपेयी जी की जयंती रूप में याद रखना होगा.



तन-मन हिन्दू मेरा परिचय कविता - अटल बिहारी वाजपेयी


मैं शंकर का वह क्रोधानल कर सकता जगती क्षार-क्षार

डमरू की वह प्रलय-ध्वनि हूं जिसमें नचता भीषण संहार

रणचण्डी की अतृप्त प्यास, मैं दुर्गा का उन्मत्त हास

मैं यम की प्रलयंकर पुकार, जलते मरघट का धुआंधार

फिर अन्तरतम की ज्वाला से, जगती में आग लगा दूं मैं

यदि धधक उठे जल, थल, अम्बर, जड़, चेतन तो कैसा विस्मय?

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!



मैं आदि पुरुष, निर्भयता का वरदान लिए आया भू पर

पय पीकर सब मरते आए, मैं अमर हुआ लो विष पी कर

अधरों की प्यास बुझाई है, पी कर मैंने वह आग प्रखर

हो जाती दुनिया भस्मसात्, जिसको पल भर में ही छूकर

भय से व्याकुल फिर दुनिया ने प्रारंभ किया मेरा पूजन

मैं नर, नारायण, नीलकंठ बन गया न इस में कुछ संशय

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!


मैं अखिल विश्व का गुरु महान्, देता विद्या का अमरदान

मैंने दिखलाया मुक्ति-मार्ग, मैंने सिखलाया ब्रह्मज्ञान

मेरे वेदों का ज्ञान अमर, मेरे वेदों की ज्योति प्रखर

मानव के मन का अंधकार, क्या कभी सामने सका ठहर?

मेरा स्वर नभ में घहर-घहर, सागर के जल में छहर-छहर

इस कोने से उस कोने तक, कर सकता जगती सौरभमय

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!



मैं तेज पुंज, तमलीन जगत में फैलाया मैंने प्रकाश

जगती का रच करके विनाश, कब चाहा है निज का विकास?

शरणागत की रक्षा की है, मैंने अपना जीवन दे कर

विश्वास नहीं यदि आता तो साक्षी है यह इतिहास अमर

यदि आज देहली के खण्डहर, सदियों की निद्रा से जगकर

गुंजार उठे उंचे स्वर से ‘हिन्दू की जय’ तो क्या विस्मय?

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!


दुनिया के वीराने पथ पर जब-जब नर ने खाई ठोकर

दो आंसू शेष बचा पाया जब-जब मानव सब कुछ खोकर

मैं आया तभी द्रवित हो कर, मैं आया ज्ञानदीप ले कर

भूला-भटका मानव पथ पर चल निकला सोते से जग कर

पथ के आवर्तों से थक कर, जो बैठ गया आधे पथ पर

उस नर को राह दिखाना ही मेरा सदैव का दृढ़ निश्चय

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!



मैंने छाती का लहू पिला पाले विदेश के क्षुधित लाल

मुझ को मानव में भेद नहीं, मेरा अंतस्थल वर विशाल

जग के ठुकराए लोगों को, लो मेरे घर का खुला द्वार

अपना सब कुछ लुटा चुका, फिर भी अक्षय है धनागार

मेरा हीरा पाकर ज्योतित परकीयों का वह राजमुकुट

यदि इन चरणों पर झुक जाए कल वह किरीट तो क्या विस्मय?

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!


मैं वीर पुत्र, मेरी जननी के जगती में जौहर अपार

अकबर के पुत्रों से पूछो, क्या याद उन्हें मीना बाजार?

क्या याद उन्हें चित्तौड़ दुर्ग में जलने वाला आग प्रखर?

जब हाय सहस्रों माताएं, तिल-तिल जलकर हो गईं अमर

वह बुझने वाली आग नहीं, रग-रग में उसे समाए हूं

यदि कभी अचानक फूट पड़े विप्लव लेकर तो क्या विस्मय?

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!



होकर स्वतंत्र मैंने कब चाहा है कर लूं जग को गुलाम?

मैंने तो सदा सिखाया करना अपने मन को गुलाम

गोपाल-राम के नामों पर कब मैंने अत्याचार किए?

कब दुनिया को हिन्दू करने घर-घर में नरसंहार किए?

कब बतलाए काबुल में जा कर कितनी मस्जिद तोड़ीं?

भूभाग नहीं, शत-शत मानव के हृदय जीतने का निश्चय

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!


मैं एक बिंदु, परिपूर्ण सिन्धु है यह मेरा हिन्दू समाज

मेरा-इसका संबंध अमर, मैं व्यक्ति और यह है समाज

इससे मैंने पाया तन-मन, इससे मैंने पाया जीवन

मेरा तो बस कर्तव्य यही, कर दूं सब कुछ इसके अर्पण

मैं तो समाज की थाती हूं, मैं तो समाज का हूं सेवक

मैं तो समष्टि के लिए व्यष्टि का कर सकता बलिदान अभय

हिन्दू तन-मन, हिन्दू जीवन, रग-रग हिन्दू मेरा परिचय!


तन-मन हिन्दू परिचय कविता - अटल बिहारी वाजपेयी


अटल बिहारी वाजपेई जी की जयंती पर उन्हें शत शत नमन 🙏


🍁🍁🍁🙏🙏🙏🍁🍁🍁


Tan Mann Hindu Mera Parichay Kavita Lyrics in English


Mai Shankar Ka Vah Krodhaanal
Kar Sakata Jagati Kshaar-Kshaar
Damaru Ki Vah pralay-dhvani hoon
Jisamen nachata bheeshan sanhaar
ranachandee kee atrpt pyaas
main durga ka unmatt haas
main yam kee pralayankar pukaar
jalate maraghat ka dhuaandhaar
phir antaratam kee jvaala se
jagatee mein aag laga doon main
yadi dhadhak uthe jal, thal, ambar, jad
chetan to kaisa vismay?
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!


main aadi purush, nirbhayata ka
varadaan lie aaya bhoo par
pay peekar sab marate aae
main amar hua lo vish pee kar
adharon kee pyaas bujhaee hai
pee kar mainne vah aag prakhar
ho jaatee duniya bhasmasaat
jisako pal bhar mein hee chhookar
bhay se vyaakul phir duniya ne
praarambh kiya mera poojan
main nar, naaraayan, neelakanth
ban gaya na is mein kuchh sanshay
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!

main akhil vishv ka guru mahaan
deta vidya ka amaradaan
mainne dikhalaaya mukti-maarg
mainne sikhalaaya brahmagyaan
mere vedon ka gyaan amar
mere vedon kee jyoti prakhar
maanav ke man ka andhakaar
kya kabhee saamane saka thahar?
mera svar nabh mein ghahar-ghahar
saagar ke jal mein chhahar-chhahar
is kone se us kone tak
kar sakata jagatee saurabhamay
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!


main tej punj, tamaleen jagat mein
phailaaya mainne prakaash
jagatee ka rach karake vinaash
kab chaaha hai nij ka vikaas?
sharanaagat kee raksha kee hai
mainne apana jeevan de kar
vishvaas nahin yadi aata to
saakshee hai yah itihaas amar
yadi aaj dehalee ke khandahar
sadiyon kee nidra se jagakar
gunjaar uthe unche svar se
‘hindoo kee jay’ to kya vismay?
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!

duniya ke veeraane path par
jab-jab nar ne khaee thokar
do aansoo shesh bacha paaya
jab-jab maanav sab kuchh khokar
main aaya tabhee dravit ho kar
main aaya gyaanadeep le kar
bhoola-bhataka maanav path par
chal nikala sote se jag kar
path ke aavarton se thak kar
jo baith gaya aadhe path par
us nar ko raah dikhaana hee
mera sadaiv ka drdh nishchay
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!


mainne chhaatee ka lahoo pila
paale videsh ke kshudhit laal
mujh ko maanav mein bhed nahin
mera antasthal var vishaal
jag ke thukarae logon ko
lo mere ghar ka khula dvaar
apana sab kuchh luta chuka
phir bhee akshay hai dhanaagaar
mera heera paakar jyotit
parakeeyon ka vah raajamukut
yadi in charanon par
jhuk jae kal vah kireet to kya vismay?
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!

main veer putr, meree jananee ke
jagatee mein jauhar apaar
akabar ke putron se poochho
kya yaad unhen meena baajaar?
kya yaad unhen chittaud durg
mein jalane vaala aag prakhar?
jab haay sahasron maataen
til-til jalakar ho gaeen amar
vah bujhane vaalee aag nahin
rag-rag mein use samae hoon
yadi kabhee achaanak phoot pade
viplav lekar to kya vismay?
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!


hokar svatantr mainne kab
chaaha hai kar loon jag ko gulaam?
mainne to sada sikhaaya
karana apane man ko gulaam
gopaal-raam ke naamon par
kab mainne atyaachaar kie?
kab duniya ko hindoo karane
ghar-ghar mein narasanhaar kie?
kab batalae kaabul mein ja kar
kitanee masjid todeen?
bhoobhaag nahin, shat-shat maanav ke
hrday jeetane ka nishchay
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!

main ek bindu, paripoorn sindhu hai
yah mera hindoo samaaj
mera-isaka sambandh amar
main vyakti aur yah hai samaaj
isase mainne paaya tan-man
isase mainne paaya jeevan
mera to bas kartavy yahee
kar doon sab kuchh isake arpan
main to samaaj kee thaatee hoon
main to samaaj ka hoon sevak
main to samashti ke lie vyashti ka
kar sakata balidaan abhay
hindoo tan-man, hindoo jeevan
rag-rag hindoo mera parichay!



Tan-Man Hindu Mera Parichay Kavita Ke Bol English Me

Atal bihari vajpayee famous poem, Kadam Milakar Chalna Hoga, Deshbhakti Hindi Kavita, Atal Bihari Vajpayee Hindi Poems, अटल बिहारी वाजपेयी की हिंदी कवितायेँ, Hindu Tan Man, Hindu Jeevan
Read More

Motivational Struggle Quotes In Hindi Sangharsh me aadami

November 23, 2019 0

Motivational Quotes in Hindi for Students

Sangharsh me aadami
akela hota hai,

Safalta me Duniya
uske sath hoti hai,

jis - jis par ye
jag Hansta hai,

vo ek din...
Itihas rachata hai...


Motivational Quotes in Hindi for Success


Sangharsh status in hindi Motivational Struggle Quotes In Hindi Sangharsh me aadami ... Safalta me Duniya uske sath hoti hai,
Motivational Struggle Quotes In Hindi Sangharsh me aadami


संघर्ष में आदमी
अकेला होता है,

सफलता में दुनिया
 उसके साथ होती है,

जिस-जिस पर ये
जग हँसता है,

वो एक दिन 
इतिहास रचता है…


Golden Thoughts of Life Quotes in Hindi




क्या आपने ये Quotes पढ़ा है  
👇

➤ मंजिल मिले न मिले - हिंदी कोट्स  


Read More

Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib

May 06, 2020 0
Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib Ghazal बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे gazal मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे
Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib

बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे


बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे

इक खेल है औरंग-ए-सुलैमाँ मिरे नज़दीक
इक बात है एजाज़-ए-मसीहा मिरे आगे

जुज़ नाम नहीं सूरत-ए-आलम मुझे मंज़ूर
जुज़ वहम नहीं हस्ती-ए-अशिया मिरे आगे

होता है निहाँ गर्द में सहरा मिरे होते
घिसता है जबीं ख़ाक पे दरिया मिरे आगे

मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे
तू देख कि क्या रंग है तेरा मिरे आगे

सच कहते हो ख़ुद-बीन ओ ख़ुद-आरा हूँ न क्यूँ हूँ
बैठा है बुत-ए-आइना-सीमा मिरे आगे

फिर देखिए अंदाज़-ए-गुल-अफ़्शानी-ए-गुफ़्तार
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मिरे आगे

नफ़रत का गुमाँ गुज़रे है मैं रश्क से गुज़रा
क्यूँकर कहूँ लो नाम न उन का मिरे आगे
- मिर्ज़ा ग़ालिब

Bazicha-E-Atfaal Hai Duniya Mire Aage Lyrics In English


Bazicha-e-atfaal hai duniya mire aage
Hota hai shab-o-roz tamasha mire aage

Ik khel hai aurang-e-sulaiman mire nazadik
Ik baat hai ejaaz-e-masiha mire aage

Juz naam nahin surat-e-aalam mujhe manzur
Juz vaham nahin hasti-e-ashiya mire aage

Hota hai nihan gard mein sahara mire hote
Ghista hai jabin khaak pe dariya mire aage

Mat puchh ki kya haal hai mera tire pichhe
Tu dekh ki kya rang hai tera mire aage

Sach kahate ho khud-been O khud-aara hu na kyun hoon
Baitha hai but-e-aaina-seema mire aage

Phir dekhie andaaz-e-gul-afshaani-e-guftaar
Rakh de koI paimana-e-sahaba mire aage

Nafarat ka gumaan guzare hai main rashk se guzara
Kyunkar kahun lo naam na un ka mire aage

- Mirza Ghalib
Read More

Pyar Deewana Hota Hai Lyrics In Hindi Kishor Kumar

April 02, 2020 0
Pyar Deewana Hota Hai Lyrics

Pyar Deewana Hota Hai Lyrics In Hindi Kishor kumar
Pyar Deewana Hota Hai Lyrics - Kishor kumar


प्यार दीवाना होता है लिरिक्स इन हिंदी

प्यार दीवाना होता है
मस्ताना होता है ~~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~
प्यार दीवाना होता है
मस्ताना होता है ~~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~

शमा कहे परवाने से
परे चला जा ~~~
मेरी तरह जल जयेगा
यहा नही आ ~ ~~
शमा कहे परवाने से
परे चला जा ~~~
मेरी तरह जल जयेगा
यहा नही आ ~ ~~
ओ नहीं सुनता
उसको जल जाना होता है~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~
प्यार दीवाना होता है
मस्ताना होता है ~~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~


रहे कोई सौ परदों में 
डरे शरम से ~~~
नजर अजी लाख चुराए
कोइ सनम से ~~~
रहे कोई सौ परदों में 
डरे शरम से ~~~
नजर अजी लाख चुराए
कोइ सनम से ~~~
आ ही जाता है जीस पे
दिल आना होता है ~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~
प्यार दीवाना होता है
मस्ताना होता है ~~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~

सुनो किसी शायर ने ये
कहा बहोत खूब ~~~
मना करे दुनीया
लेकिन मेरे मेहबूब ~~~
सुनो किसी शायर ने ये
कहा बहोत खूब ~~~
मना करे दुनीया
लेकिन मेरे मेहबूब ~~~
वो छलक जाता  है
जो पैमाना होता है~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~
प्यार दीवाना होता है
मस्ताना होता है ~~~
हर खूशी से
हर गम से
बेगाना होता है ~~~

गीत: आनंद बक्षी
गायक: किशोर कुमार
🎵🎵🎵💞💞💞🎵🎵🎵

Pyar Deewana Hota Hai Lyrics In English



Pyaar diwana hota hai
Mastana hota hai~~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~
Pyaar diwana hota hai
Mastana hota hai~~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~

Shama kahe parawaane se
Pare chala ja~~~
Meri tarah jal jaayega
Yaha nahi aa~~~
Shama kahe parawaane se
Pare chala ja~~~
Meri tarah jal jaayega
Yaha nahi aa~~~
Wo nahi sunata
Us ko jal jaana hota hai~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~
Pyaar diwana hota hai
Mastana hota hai~~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~


Rahe koi sau paradon me
Dare sharam se~~~
Najar aji laakh churaye
Koi sanam se~~~
Rahe koi sau paradon me
Dare sharam se~~~
Najar aji laakh churaye
Koi sanam se~~~
Aa hi jaata hai jis pe
Dil aana hota hai~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~
Pyaar diwana hota hai
Mastana hota hai~~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~

Suno kisi shayar ne ye
Kaha bahot khub~~~
Mana kare duniya
Lekin mere mehaboob~~~
Suno kisi shayar ne ye
Kaha bahot khub~~~
Mana kare duniya
Lekin mere mehaboob~~~
Wo chhalak jaata hai
Jo paimana hota hai~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~
Pyaar diwana hota hai
Mastana hota hai~~~
Har khushi se
Har gam se
Begaana hota hai~~~

Lyrics: Anand Bakshi
Singer: Kishor Kumar


Read More

Chingari Koi Bhadake Lyrics - Anand Bakshi - Kishor Kumar

April 02, 2020 0

Chingari Koi Bhadake Lyrics in Hindi

Chingari Koi Bhadake Lyrics - Anand Bakshi - Kishor Kumar
Chingari Koi Bhadake Lyrics Hindi


चिंगारी कोई भड़के लिरिक्स हिंदी


चिंगारी कोई भड़के~~~ 
चिंगारी कोई भड़के~~~
तो सावन उसे बुझाये
सावन जो अगन लगाये~~~ 
उसे कौन बुझाये?
हो~~  उसे कौन बुझाये
पतझड़ जो बाग उजाड़े
वो बाग़ बहार खिलाये
जो बाग़ बहार में उजड़े
उसे कौन खिलाये?
हो~~ उसे कौन खिलाये~~ 

हमसे मत पूछो कैसे 
मंदिर टुटा सपनों का~~ 
हमसे मत पूछो कैसे
मंदिर टुटा सपनों का
लोगों की बात नहीं है
ये किस्सा है अपनों का
कोई दुश्मन ठेस लगाये
तो मीत जिया बहलाये
मनमीत जो घांव लगाये
उसे कौन मिटाये?

ना जाने क्या हो जाता
जाने हम क्या कर जाते~~
ना जाने क्या हो जाता
जाने हम क्या कर जाते
पीते हैं तो जिन्दा हैं
ना पीते तो मर जाते
दुनिया जो प्यासा रखे
तो मदिरा प्यास बुझाये
मदिरा जो प्यास लगाये
उसे कौन बुझाये?
हो~~ उसे कौन बुझाये


माना तूफां के आगे
नहीं चलता ज़ोर किसी का~
माना तूफां के आगे
नहीं चलता ज़ोर किसी का
मौजों का दोष नहीं है
ये दोष है और किसी का
मझधार में नैया डोले
तो मांझी पार लगाये
मांझी जो नाव डुबोये
उसे कौन बचाये?
हो~~ उसे कौन बचाये
चिंगारी... hamhamhm
गीतकार - आनंद बक्षी
गायक - किशोर कुमार
🎵🎵🎵💞💞💞🎵🎵🎵

Chingari Koi Bhadake Lyrics In English


Chingari koi bhadake~~~ 
Chingari koi bhadake~~~ 
To saavan use bujhaye
Saawan jo agan lagaaye~~~ 
Use kaun bujhaaye?
Ho~~  use kaun bujhaaye

Patajhad jo baag ujaade
Vo baag bahaar khilaaye
Jo baag bahaar mein ujade
Use kaun khilaaye?
Ho~~ use kaun khilaaye~~ 

Hamase mat poochho kaise 
Mandir tuta sapanon ka~~ 
Hamase mat poochho kaise
Mandir tuta sapanon ka
Logon ki baat nahin hai
Ye kissa hai apanon ka
Koi dushman thes lagaaye
To meet jiya bahalaaye
Manameet jo ghaw lagaaye
Use kaun mitaaye?

Na jaane kya ho jaata
Jaane ham kya kar jaate~~
Na jaane kya ho jaata
Jaane ham kya kar jaate
Pite hain to jinda hain
Na peete to mar jaate
Duniya jo pyaasa rakhe
To madira pyaas bujhaaye
Madira jo pyaas lagaaye
Use kaun bujhaaye?
Ho~~ use kaun bujhaaye


Maana toophaan ke aage
Nahin chalata zor kisee ka~
Maana toophaan ke aage
Nahin chalata zor kisee ka
Maujon ka dosh nahin hai
Ye dosh hai aur kisee ka
Majhadhaar mein naiya dole
To maanjhee paar lagaaye
Maanjhee jo naav duboye
Use kaun bachaaye?
Ho~~ use kaun bachaaye
Chingaaree... hamhamhm
Read More

उस से मुहब्बत Us Se Mohabbat Lyrics | Varun Anand

December 20, 2022 0

सुंदर दिल को छू लेने वाली प्रेम कविता 'उस से मुहब्बत' प्रसिद्ध कवि वरुण आनंद द्वारा लिखी गई है। दिल को छू लेने वाली प्रेम कविता 'उससे मुहब्बत' के बोल प्रसिद्ध कवि वरुण आनंद की कविता है।



दिल को छू लेने वाली प्रेम कविता 'उससे मुहब्बत' -वरुण आनंद. Beautiful heart touching love poem 'Us Se Mohabbat' written by famous poet Varun Anand Poem
उस से मुहब्बत Us Se Mohabbat Lyrics | Varun Anand


उस से मुहब्बत के बोल हिंदी में - वरुण आनंद


उस से मुहब्बत


झीलें क्या हैं?

उसकी आँखें


उम्दा क्या है?

उसका चेहरा


ख़ुश्बू क्या है?

उसकी साँसें


खुशियाँ क्या हैं?

उसका होना


तो ग़म क्या है?

उससे जुदाई


सावन क्या है?

उसका रोना


सर्दी क्या है?

उसकी उदासी


गर्मी क्या है?

उसका ग़ुस्सा


और बहारें?

उसका हँसना


मीठा क्या है?

उसकी बातें


कड़वा क्या है?

मेरी बातें


क्या पढ़ना है?

उसका लिखा


क्या सुनना है?

उसकी ग़ज़लें


लब की ख़्वाहिश?

उसका माथा


ज़ख़्म की ख़्वाहिश?

उसका छूना


दिल की ख़्वाहिश?

उसको पाना


दुनिया क्या है?

इक जंगल है


और तुम क्या हो?

पेड़ समझ लो


और वो क्या है?

इक राही है


क्या सोचा है?

उस से मुहब्बत


क्या करते हो?

उस से मुहब्बत


मतलब पेशा?

उस से मुहब्बत


इस के अलावा?

उस से मुहब्बत

उस से मुहब्बत

उससे मुहब्बत

― वरुण आनंद (Varun Anand)


💖💖💞💖💖


Beautiful heart touching love poem 'Us Se Mohabbat' written by famous poet Varun Anand. The lyrics of this heart touching love poem 'Usse Mohabbat' are by renowned poet Varun Anand.


Us Se Mohabbat Lyrics - Varun Anand


Us Se Mohabbat


Jheelen kya hain?

Usaki aankhen


Umda kya hai?

Usaka chehara


Khushboo kya hai?

Usaki saanse


Khushiyaan kya hain?

Usaka hona


To Gam kya hai?

usase judai


Saavan kya hai?

Usaka rona


Sardee kya hai?

Usaki udasi


Garmi kya hai?

Usaka ghussa


Aur bahaaren?

Usaka hansana


Meetha kya hai?

Usaki baaten


Kadava kya hai?

Meri baaten


Kya padhana hai?

Usaka likkha


Kya sunana hai?

Usaki gazhale


Lab ki khvaahish?

Usaka maatha


Zakhm ki khvaahish?

Usaka chhoona


Dil Ki khvaahish?

Usko Paana


Duniya kya hai?

ik jangal hai


Aur tum kya ho?

Ped samajh lo


Aur vo kya hai?

ik raahi hai


Kya socha hai?

Us se muhabbat


Kya karate ho?

Us se mohabbat


Matalab pesha?

Usse muhabbat


is ke alaava?

Us se mohabbat

Usase muhabbat

Usse Mohabbat

― Varun Anand

Read More

Post Top Ad