Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai - Mirza Ghalib - Hindi Shayari

Hot

Post Top Ad


Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai  - Mirza Ghalib Ki Gazal हर एक बात पे कहते हो Romantic Pyar Bhari Mirza Ghalib Ki Shayari
Har Ek Baat Pe Kahate Ho Tum Ki Tu Kya Hai  - Mirza Ghalib

हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है


हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तुगू क्या है

न शोले में ये करिश्मा न बर्क़ में ये अदा
कोई बताओ कि वो शोख़-ए-तुंद-ख़ू क्या है

ये रश्क है कि वो होता है हम-सुख़न तुम से
वगर्ना ख़ौफ़-ए-बद-आमोज़ी-ए-अदू क्या है


चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारे जैब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तुजू क्या है

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

वो चीज़ जिस के लिए हम को हो बहिश्त अज़ीज़
सिवाए बादा-ए-गुलफ़ाम-ए-मुश्क-बू क्या है

पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो-चार
ये शीशा ओ क़दह ओ कूज़ा ओ सुबू क्या है

रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी
तो किस उमीद पे कहिए कि आरज़ू क्या है

हुआ है शह का मुसाहिब फिरे है इतराता
वगर्ना शहर में 'ग़ालिब' की आबरू क्या है


Har Ek Baat Pe Kahate Ho Lyrics In English


Har ek baat pe kahate ho tum ki tu kya hai
Tumheen kaho ki ye andaaz-e-guftugu kya hai

Na shole mein ye karishma na barq mein ye ada
Koi batao ki vo shokh-e-tund-khu kya hai

Ye rashk hai ki vo hota hai ham-sukhan tum se
Vagarna khauf-e-bad-aamozi-e-adu kya hai

Chipak raha hai badan par lahu se pairahan
Hamare jaib ko ab hajat-e-rafu kya hai

Jala hai jism jahan dil bhi jal gaya hoga
Kuredate ho jo ab rakh justuju kya hai


Ragon mein daudate phirane ke ham nahin qail
Jab aankh hi se na tapaka to phir lahu kya hai

Vo cheez jis ke lie ham ko ho bahisht azeez
Sivaye bada-e-gulafam-e-mushk-bu kya hai

Piyun sharaab agar khum bhi dekh lun do-chaar
Ye sheesha O qadah O kuza O subu kya hai

Rahi na taqat-e-guftar aur agar ho bhi
To kis umid pe kahie ki aarazu kya hai

Hua hai shah ka musahib phire hai itarata
Vagarna shahar mein galib ki aabaru kya hai

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad