118 Best Sad Shayari in Hindi | दिल को छूने वाली सैड शायरी इन हिंदी - Hindi Shayari

Hot

Post Top Ad

Sad Shayari in Hindi - अपने प्यार टूटे हुए दिल के या किसी दोस्त ने दिए धोके के दर्द को बयां करने या अपनी परेशानियों को दर्शाने के लिए sad shayari का उपयोग किया जाता हैं। Sad sayari के माध्यम से अपने दिल के अंदर की बात को बेहतरीन और बखूबी बयां किया जा सकता हैं।


आज कल के लड़के और लड़कियां एक दूसरे के प्यार में पागल हो जाते हैं। जब उनके दिल टूट जाते हैं या उनका साथी उनसे खफा हो जाता हैं तो उनको अपने दिल की फीलिंग बताने के लिए Sad Shyari का इस्तेमाल किया जाता हैं। अगर जिगरी दोस्ती को भी किसी की नजर लग गयी या कोई गलतफहमी दिल में घर कर गयी तो अपने बिछड़े हुए दोस्त को सैड शायरी के माध्यम से मना सकते हैं और अपने दिल की बात उन तक पहुंचा सकते हैं।


यहाँ हम आपके लिए लाये हैं 118 बेहतरीन Dard Shayari Collection. यहाँ दी गई शायरी आपको पसंद आई या नहीं ये कमेंट में जरूर बताना। Sad Shayari Images Download करे और उन्हें अपने सोशल मीडिया अकाउंट Facebook, Instagram, Twitter, Quara या Whatsapp पर शेअर कर सकते हैं।


Best Sad Shayari in Hindi | सैड शायरी इन हिंदी


Best Sad Shayari in Hindi | दिल को छूने वाली सैड शायरी इन हिंदी Dard Bhari Shayari, Tute Dil Wali Sayari, Khafa Pyar, Khafa Dost, Naaraz Love Sad line
Bas Tu Khush Rahan Yaar Sad Shayari


शिकायत नहीं ज़िंदगी से

की तेरे साथ नहीं

बस तू खुश रहना यार

अपनी तो कोई बात नहीं...


Shikayat Nahi Zindagi Se

Ki Tere Sath Nahi

Bas Tu Khush Rahana Yaar

Apni To Koi Baat Nahi …


✿✿💮✿✿


तेरे आने की क्या उम्मीद मगर

कैसे कह दूं के इंतज़ार नहीं


Best Sad Shayari in Hindi | दिल को छूने वाली सैड शायरी इन हिंदी Dard Bhari Shayari, Tute Dil Wali Sayari, Khafa Pyar, Khafa Dost, Naaraz Love Sad line Tere Aane Ki Kya Ummid - Sad Dard Shayari
Tere Aane Ki Kya Ummid - Sad Dard Shayari


Tere aane ki Kya Ummid Magar

Kaise kah Du Ke Intajaar Nahi


✿✿💮✿✿


पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता हैं,

वो अपना हो ना हो...

दिल पर राज़ हमेशा उसी का चलता हैं।


Pahali Mohabbat Ke Liye Dil Jise Chunata Hain,

Vo Apana Ho Na Ho...

Dil Par Raaz Hamesha Usi Ka Chalata Hain.


✿✿💮✿✿



नजरों से देखो तो आबाद हैं हम

दिल से देखो तो बर्बाद हैं हम

जीवन का हर लम्हा दर्द से भर गया है

फिर कैसे कह दें आज़ाद हैं हम।

प्यार में दर्द भरी शायरी हिंदी में


Najaron Se Dekho To Aabaad Hain Ham

Dil Se Dekho To Barbaad Hain Ham

Jeevan Ka Har Lamha Dard Se Bhar Gaya Hai

Phir Kaise Kah Den Aazaad Hain Ham.


✿✿💮✿✿


आँखों में आ जाते हैं आंसू

फिर भी लबों पे हँसी रखनी पड़ती है

ये मोहब्बत भी क्या चीज है यारों

जिस से करते हैं उसी से छुपानी पड़ती है।


Aankhon Mein Aa Jaate Hain Aansu

Phir Bhi Labon Pe Hansi Rakhani Padati Hai

Ye Mohabbat Bhi Kya Cheej Hai Yaaron

Jis Se Karate Hain Usi Se Chhupaani Padati Hai.


✿✿💮✿✿


जिंदगी का हर ज़ख्म उसकी मेहरबानी है

मेरी जिंदगी एक अधूरी कहानी है

मिटा देता हूं मैं सीने से हर दर्द

लेकिन ये दर्द उसकी आखरी निशानी है।


Jindagi Ka Har Zakhm Usaki Meharabani Hai

Meri Jindagi Ek Adhuri Kahani Hai

Mita Deta Hoon Main Seene Se Har Dard

Lekin Ye Dard Usaki Aakhari Nishani Hai.


✿✿💮✿✿



तेरे हर सवाल का जवाब सिर्फ यही है,

हां मैं गलत हूँ और तू सही है !


sad shayari😭 life 2 line hindi


Tere Har Sawal Ka Jawab Sirf Yahi Hain,

Haan Main Galat Hoon Aur Tu Sahi Hain!


✿✿💮✿✿


मरता नहीं है कोई किसी के इश्क में... 💔💔💔💔💔

बस.. यादें कत्ल करती रहती है दिलों को किश्त में...


Marta Nahin Hai Koi Kisi Ke ishk Mein... 💔💔💔💔💔

Bas.. Yaaden Katl Karti Rahati Hai Dilon Ko Kisht Mein...


✿✿💮✿✿


किसी ने धूल क्या झोंकी आखों में,

पहले से बेहतर दिखने लगा है !


Kisi Ne Dhool Kya Jhonki Aankhon Mein,

Pahale Se Behatar Dikhane Laga Hain!


✿✿💮✿✿


राहों में चलते चलते कभी याद मेरी आ जाए,

हंस भी देना कम से कम जो मेरी रूह तक पहुंच जाए!


Raahon Mein Chalate Chalate,

Kabhi Yaad Meri Aa Jaye,

Hans Bhi Dena Kam Se Kam,

Jo Meri Rooh Tak Pahunch Jaye!


✿✿💮✿✿


देखा है मैंने ये आलम इस जमाने में...

बहुत जल्दी थक जाते हैं लोग रिश्ते निभाने में... 💔💔💔


Dekha Hai Mainne Ye Aalam is Jamane Mein...

Bahut Jaldi Thak Jaate Hain Log Rishte Nibhane Me... 💔💔💔


✿✿💮✿✿


वो तेरे खत, तेरी तस्वीर और सूखे फूल,

उदास करती हैं मुझको निशानियाँ तेरी!


सैड शायरी हिंदी 2 Line girl


Vo Tere Khat, Teri Tasveer Aur Sookhe Phool,

Udas Karati Hain Mujhako Nishaniyan Teri !


✿✿💮✿✿



दुआ करो जो जिसे मोहब्बत करे वो उसे मिल जाये,

क्योंकि बहुत रुलाती है ये अधूरी मोहब्बत!


Dua Karo Jo Jise Mohabbat Kare Vo Use Mil Jaaye,

Kyonki Bahut Rulati Hain Ye Adhoori Mohabbat!


✿✿💮✿✿


एक चाहत होती है अपनों के साथ जीने की जनाब...

वरना पता तो हमें भी है कि मरना अकेले ही हैं!


Ek Chaahat Hoti Hai Apanon Ke Saath Jeene Ki Janaab...

Varana Pata To Hamen Bhi Hai Ki Marana Akele hi hain!


✿✿💮✿✿


टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए

किसी को लग ना जाए इसलिए सबसे दूर हो गए !


Toote Huye Naanch Ki Tarah Chakanachur Ho Gaye

Kisi Ko Lag Na Jaye isaliye Sabase Dur Ho Gaye !


✿✿💮✿✿


मुझे किस्मत से शिकवा तो नहीं लेकिन हे भगवान,

वो जिंदगी में क्यों आया जो किस्मत में नहीं था !


Mujhe Kismat Se Shikava To Nahin Lekin He Bhagavan,

Vo Jindagi Me Kyon Aaya Jo Kismat Mein Nahin Tha !


✿✿💮✿✿



जिंदगी में कुछ हसीन पल यूंही गुजर जाते हैं,

रह जाती हैं यादें और इंसान बिछड़ जाते हैं!


Zindagi Me Kuchh Haseen Pal Yunhi Gujar Jaate Hain,

Rah Jati Hain Yaaden Aur insaan Bichhad Jaate Hain!


✿✿💮✿✿


दिन हुआ है, तो रात भी होगी,

मत हो उदास उससे कभी बात भी होगी,

वो प्यार है ही इतना प्यारा,

जिंदगी रही तो मुलाकात भी होगी!

दर्द भरी शायरी इन हिंदी


Din Hua Hai, To Raat Bhi Hogi,

Mat Ho Udaas Usase Kabhi Baat Bhi Hogi,

Vo Pyaar Hai Hi itana Pyaara,

Jindagi Rahi To Mulakat Bhi Hogi!


✿✿💮✿✿


इस मतलब की दुनिया में

सबको खुश रखते - रखते,

खुद जीना भूल गए हम!


is Matalab Ki Duniya Me

Sabako Khush Rakhate - Rakhate,

Khud Jeena Bhool Gaye ham!


✿✿💮✿✿


ना साथ है किसी का, ना साथ है कोई,

ना हम है किसी के और ना ही हमारा है कोई!


Na Saath Hai Kisi Ka, Na Saath Hai Koi,

Na Ham Hai Kisi Ke Aur Na Hi Hamara Hai koi!

Dard E Dil Shayari


✿✿💮✿✿


किस्मत ने जैसे चाहा वैसे ढल गए हम,

बहुत संभल के चले फिर भी फिसल गए हम,

किसी ने विश्वास तोड़ा तो किसी ने दिल,

और लोग कहते हैं की बदल गए हैं हम !

छोड़कर जाने वाली दर्द भरी शायरी


Kismat Ne Jaise Chaaha Vaise Dhal Gaye Ham,

Bahut Sambhal Ke Chale Phir Bhi Phisal Gaye Ham,

Kisi Ne Vishvaas Toda To Kisi Ne Dil,

Aur Log Kahate Hain Ki Badal Gaye Hain Ham!


✿✿💮✿✿


चुभता तो मेरे दिल में भी है

बहुत कुछ तीर की तरह,

पर फिर भी खामोश हूँ मैं

अपनी तकदीर की तरह!


Chubhata To Mere Dil Me Bhi Hai

Bahut Kuchh Teer Ki Tarah,

Par Phir Bhi Khamosh Hoon Main

Apani Takadeer Ki Tarah!


✿✿💮✿✿



ऐ दिल तू क्यों रोता है,

ये दुनिया है यहाँ ऐसा ही होता है!


Ai Dil Tu Kyun Rota Hai,

Ye Duniya Hai Yahaan Aisa Hi Hota Hai!


✿✿💮✿✿


इश्क सभी को जीना सिखा देता है,

वफा के नाम पर मरना सिखा देता है,

इश्क नही किया तो करके देखो,

जालिम हर दर्द सहना सिखा देता है!


ishq Sabhi Ko Jeena Sikha Deta Hai,

Wafa Ke Naam Par Marana Sikha Deta Hai,

ishk Nahi Kiya To Karke Dekho,

Jaalim Har Dard Sahana Sikha Deta Hai!


✿✿💮✿✿


बड़ी अजीब होती हैं ये यादें,

कभी हंसा देती हैं कभी रुला देती हैं!


Badi Ajeeb Hoti Hain Ye Yaaden,

Kabhi Hansa Deti Hain Kabhi Rula Deti Hain!


✿✿💮✿✿


सूखे पत्तों की तरह बिखरे हैं हम,

किसी ने समेटा भी तो सिर्फ जलाने के लिए!


Sukhe Patton Ki Tarah Bikhare Hain Ham,

Kisi Ne Sameta Bhi To Sirf Jalane Ke Liye!


✿✿💮✿✿


दिल तो हमारा वो आज भी बहला देते है,

फर्क सिर्फ इतना है पहले हँसा देते थे अब रुला देते है!


Dil To Hamara Vo Aaj Bhi Bahala Dete Hai,

Fark Sirf itana Hai Pahale Hansa Dete The Ab Rula Dete Hai!


✿✿💮✿✿


छोडो न यार क्या रखा है सुनने और सुनाने में...

किसी ने कसर नहीं छोड़ी दिल दुखाने में...💔


Chhodo Na Yaar Kya Rakha Hai Sunane Aur Sunane Mein...

Kisi Ne Kasar Nahin Chhodi Dil Dukhane Mein...💔💔💔


✿✿💮✿✿


टूटे दिल को लेकर अब कहाँ जायेंगे,

यहीं रहेंगे, दोस्ती गम से निभायेंगे!


Tute Dil Ko Lekar Ab Kaha Jayenge,

Yahi Rahenge, Dosti Gam Se Nibhayenge!


✿✿💮✿✿


कहते हैं किसी को ज्यादा सोचो

तो वो ख्वाबों में आ जाता हैं...

फिर ज्यादा चाहने से

जिंदगी में क्यों नहीं आता... 😔


Kahate Hain Kisi Ko Jyada Socho

To Vo Khwabon Me Aa Jata Hain...

Phir Jyada Chahane Se

Jindagi Mein Kyun Nahin Aata... 😔


✿✿💮✿✿


दिल ने सोचा था की टूट कर चाहेंगे उसे,

सच मानों तो टूटे भी बहुत और चाहा भी बहुत!


Dil Ne Socha Tha Ki Tut Kar Chahenge Use,

Sach Mano To Tute Bhi Bahut Aur Chaaha Bhi Bahut!


✿✿💮✿✿


जरूरी नहीं हर शिकायत शब्दों में ही की जाए,

कुछ नाराजगियाँ चुप रहकर भी जताई जाती हैं!


Jaroori Nahin Har Shikayat Shabdon Me Hi Ki Jaye,

Kuchh Narajagiyan, Chup Rahakar Bhi Jatai Jati Hain!


✿✿💮✿✿


अधूरे चांद से फरियाद तो करता होगा,

वो मुझे ज्यादा नही पर याद तो करता होगा!


Adhure Chaand Se Fariyaad To Karta Hoga,

Vo Mujhe Jyada Nahi Par Yaad To Karta Hoga!


✿✿💮✿✿


जाने कैसी नजर लगी जमाने की,

अब वजह मिलती नहीं मुस्कुराने की!


Jane Kaisi Najar Lagi Jamane Ki,

Ab Vajah Milati Nahin Muskurane Ki!


✿✿💮✿✿


ना वो सपना देखो जो टूट जाये,

ना वो हाथ थामो जो छुट जाये!


Na Vo Sapana Dekho Jo Tut Jaaye,

Na Vo Haath Thaamo Jo Chhut Jaaye!


✿✿💮✿✿


अकेले रोना भी क्या खूब कारीगरी है,

सवाल भी खुद के होते है और जवाब भी!


Akele Rona Bhi Kya Khoob Karigari Hai,

Savaal Bhi Khud Ke Hote Hai Aur Javaab Bhi!


✿✿💮✿✿


रोती हुई आंखें कभी झूठ नहीं बोलती,

क्योंकि आसू तभी आते हैं,

जब कोई अपना दर्द देता है!


Roti hui Aankhen Kabhi Jhooth Nahin Bolati,

Kyunki Aasu Tabhi Aate Hain,

Jab Koi Apana Dard Deta Hai!


✿✿💮✿✿


देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ,

हमपे नजर पड़ी तो वो महफिल से उठ गए!


Dekhi Hai Berukhi Ki Aaj Ham Ne intehaan,

Hamape Najar Padi To Vo Mahafil Se Uth Gaye!


✿✿💮✿✿


मोहब्बत होने में कुछ लम्हे लगते है

पूरी उम्र लग जाती है उसे भुलाने में!


Mohabbat Hone Me Kuchh Lamhe Lagate Hai

Poori Umer Lag Jaati Hai Use Bhulane Me!


✿✿💮✿✿


तेरे ना होने से बस इतनी सी कमी रहती है

मै लाख मुस्कुराउ आंखो मे नमी सी रहती है.


Tere Na Hone Se Bas itani Si Kami Rahati Hai,

Mai Laakh Muskurau Aankho Me Nami Si Rahati Hai.


✿✿💮✿✿


अगर मोहब्बत की कोई हद नहीं

तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखा जाए!


Agar Mohabbat Ki Koi Had Nahin

To Dard Ka Hisaab Kyun Rakha Jaye!


✿✿💮✿✿


काश खामोशियाँ कुछ कह पाती

कुछ दर्द लफ़्ज़ों मैं उतर नहीं पाते!


Kaash Khamoshiyan Kuchh Kah Paati

Kuchh Dard Lafzon Me Utar Nahin Paate!


✿✿💮✿✿


आँखों में उमड़ आता है सागर बन कर,

दर्द यादों को सूखने नहीं देता!


Aankhon Mein Umad Aata Hai Saagar Ban Kar,

Dard Yaadon Ko Sukhane Nahin Deta!


✿✿💮✿✿


सारी दुनिया को छोड़कर जिसको मैंने अपनाया,

उसी शख्स ने इस दिल को तड़पाया!


Saari Duniya Ko Chhodakar Jisko Maine Apanaya,

Usi Shakhs Ne is Dil Ko Tadapaaya!


✿✿💮✿✿


बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का,

अधूरी हो सकती है मगर खत्म नहीं!


Bada Gajab Kiradaar Hai Mohabbat Ka,

Adhuri Ho Sakti Hai Magar Khatm Nahin!


✿✿💮✿✿


कुछ बदल जाते हैं कुछ मजबूर हो जाते हैं,

बस यूं लोग एक दूसरे से दूर हो जाते हैं!


Kuchh Badal Jaate Hain Kuchh Majabur Ho Jaate Hain,

Bas Yun Log Ek Dusare Se Door Ho Jaate Hain!


✿✿💮✿✿


अजीब हैं मेरा अकेलापन

न तो खुश हूँ न ही उदास हूँ,

बस खाली हूँ और खामोश हूँ!


Ajeeb Hain Mera Akelapan

Na To Khush Hu Na Hee Udaas Hu,

Bas Khali Hoon Aur Khaamosh Hoon!


✿✿💮✿✿


कुछ अजीब सा चल रहा है ये वक्त का सफर,

एक गहरी सी खामोशी है खुद के ही अंदर!


Kuchh Ajeeb Sa Chal Raha Hai Ye Vakt Ka Saphar,

Ek Gahari Si Khamoshi Hai Khud Ke Hi Andar!


✿✿💮✿✿


जिसने जितना वक्त दिया था,

हमने सब संभाल के रखा है,

किसी दिन फुर्सत से अदा करूंगा!


Jisane Jitana Vakt Diya Tha,

Hamne Sab Sambhaal Ke Rakha Hai,

Kisi Din Phursat Se Ada Karunga!


✿✿💮✿✿


उदास कर देती है हर रोज ये शाम मुझे,

लगता है कोई भूल रहा धीर-धीरे मुझे!


Udas Kar Deti Hai Har Roj Ye Shaam Mujhe,

Lagta Hai Koi Bhool Raha Dheer-DheereMujhe!


✿✿💮✿✿


जिंदगी तो कट ही जाती है,

बस यही एक जिंदगी भर,

गम रहेगा की हम उसे ना पा सके!


Jindagi To Kat Hee Jaati Hai,

Bas Yahi Ek Jindagi Bhar,

Gam Rahega Ki Ham Use Na Pa Sake!


✿✿💮✿✿


वो दर्द दे गए सितम भी दे गए

जख्म के साथ वो मरहम भी दे गए

ओ लफ्जो से कर गए अपना मन हल्का

हमे कभी न रोने की कसम दे गए!


Vo Dard De Gaye Sitam Bhi De Gaye

Jakhm Ke Saath Vo Maraham Bhi De Gaye

O Lafjo Se Kar Gaye Apana Man Halka

Hame Kabhi Na Rone Ki Kasam De Gaye!


✿✿💮✿✿


दिल मे आरजू के दिये जलते रहेगे

आँखों से मोती निकलते रहेगे

तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो

हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे!


Dil Me Aaraju Ke Diye Jalate Rahege

Aankhon Se Moti Nikalate Rahege

Tum Shama Ban Kar Dil Mein Roshani Karo

Ham Mom Ki Tarah Pighalate Rahenge!


✿✿💮✿✿


हमें नही आती है साहब किसी और की बुराई

क्योकि हमें तो दुनिया वालो ने

पहले से ही बदनाम किया हुआ है!


Hame Nahi Aati Hai Saahab Kisi Aur Ki Burai

Kyoki Hamen To Duniya Vaalo Ne

Pahale Se Hi Badanaam Kiya Hua Hai!


✿✿💮✿✿


अगर बेवफा होते तो भीड़ में होते ••• 💔

वफादार हैं इसलिए तो अकेले हैं ••• 💔


Agar Bewafa Hote To Bheed Mein Hote ••• 💔

Vafadar Hain isaliye To Akele Hain ••• 💔


✿✿💮✿✿


सुकून देता है तेरा दिखते रहना भी

जरूरी नहीं की कोई ताल्लुक हो तुझसे


Sukun Deta Hai Tera Dikhate Rahana Bhi

Jaruri Nahin Ki Koi Taalluk Ho Tujhase


✿✿💮✿✿


हर ग़म मुझसे खुद-ब-खुद किनारा कर लेते

अगर तुम मेरे मुस्कुराने की वजह बने रहते


Har Gam Mujhase Khud-Ba-Khud Kinaara Kar Lete

Agar Tum Mere Muskurane Ki Vajah Bane Rahate

1 comment:

  1. धन्यवाद इतने अच्छी शायरी शेयर करने के लिए
    2 लाइन पॉजिटिव स्टेट्स

    ReplyDelete

Post Top Ad