Hindi Shayari: Kumar Vishwas

Hot

Post Top Ad

Showing posts with label Kumar Vishwas. Show all posts
Showing posts with label Kumar Vishwas. Show all posts

गीत गा ना पाऊँगा Geet Ga Na Paunga Lyrics | Kumar Vishwas

December 12, 2022 0
गीत गा ना पाऊँगा Geet Ga Na Paunga- Kavita The beautiful heart touching Love Poetry- Kumar Vishwas, beautiful heart touching love poetry Prem Geet Hit
गीत गा ना पाऊँगा Geet Ga Na Paunga Lyrics | Kumar Vishwas


सुंदर दिल को छू लेने वाली प्रेम कविता 'गीत गा ना पाउंगा' प्रसिद्ध कवि डॉ कुमार विश्वास द्वारा लिखी गई है। दिल को छू लेने वाली प्रेम कविता के बोल 'तुम अगर नहीं आयीं, गीत गा ना पाउंगा' प्रसिद्ध कवि डॉ. कुमार विश्वास की कविता है।


गीत गा ना पाऊँगा कविता के बोल


तुम अगर नहीं आयीं, गीत गा ना पाऊँगा

साँस साथ छोडेगी, सुर सजा ना पाऊँगा


तान भावना की है, शब्द-शब्द दर्पण है,

बाँसुरी चली आओ, होट का निमन्त्रण है


तुम बिना हथेली की हर लकीर प्यासी है,

तीर पार कान्हा से दूर राधिका सी है


दूरियाँ समझती हैं दर्द कैसे सहना है?

आँख लाख चाहे पर होठ को ना कहना है


औषधी चली आओ, चोट का निमन्त्रण है,

बाँसुरी चली आओ होठ का निमन्त्रण है


तुम अलग हुयीं मुझसे साँस की खताओं से,

भूख की दलीलों से, वक़्त की सजाओं ने


रात की उदासी को, आँसुओं ने झेला है,

कुछ गलत ना कर बैठे, मन बहुत अकेला है


कंचनी कसौटी को खोट ना निमन्त्रण है

बाँसुरी चली आओ होठ का निमन्त्रण है


– कुमार विश्वास




The beautiful heart touching love poetry ‘Geet Ga Na Paunga‘ is written by the famous poet Dr. Kumar Vishwas. The lyrics of heart touching love poetry ‘Tum Agar Nahin Aayi, Geet Ga Na Paunga‘ is the Kavita of famous poet Dr. Kumar Vishwas. Kumar Vishwas - Kavita.


Geet Ga Na Paunga Poetry Lyrics


Tum agar nahi aayi, geet ga na paunga

Saans saath chhodegi, sur saja na paunga


Taan bhawna ki hai, shabd shabd darpan hai

Baansuri chali aao honth ka nimantran hai


Tum bina hatheli ki har lakeer pyaasi hai

Teer paar kanha se door radhika si hai


Dooriyan samjhati hain, dard kaise sahna hai

Aankh lakh chaahe par honth ko na kahna hai


Aushadi chali aao chot ka nimantran hai

Baansuri chali aao honth ka nimantran hai


Tum alag hui mujhse, saans ki khataaon se

Khud ki daleelon se , waqt ki sajaaon se


Raat ki udaasi ko, aansuon ne jhela hai

Kuch galat na kar baithe, mann bahut akela hai


Kanchani kasauti ko , khot ka nimantran hai

Baansuri chali aao honth ka nimantran hai


– Kumar Vishwas

Read More

तुम अपना कहती थी - कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें | Tum Apna Kehti Thi Love Poetry | Kumar Vishwas

November 24, 2022 0

तुम अपना कहती थी - कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें Tum Apna Kehti Thi Love Poetry - Kumar Vishwas, beautiful heart touching love poetry Prem Geet Hit
तुम अपना कहती थी - कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें | Tum Apna Kehti Thi Love Poetry | Kumar Vishwas


तुम अपना कहती थी - कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें

Tum Apna Kehti Thi Love Poetry - Kumar Vishwas

The beautiful heart touching love poetry ‘Tum Apna Kehti Thi‘ is written by the famous poet Dr. Kumar Vishwas. The lyrics of heart touching love poetry ‘Kitne Ekaaki Hain Pyaar Kar Tumhe‘ is written by the famous poet Dr. Kumar Vishwas.


तुम अपना कहती थी प्रेम गीत के बोल


हार गया तन-मन पुकार कर तुम्हें

कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें


जिस पल हल्दी लेपी होगी तन पर माँ ने

जिस पल सखियों ने सौंपी होंगीं सौगातें

ढोलक की थापों में, घुँघरू की रुनझुन में

घुल कर फैली होंगीं घर में प्यारी बातें


उस पल मीठी-सी धुन

घर के आँगन में सुन

रोये मन-चैसर पर हार कर तुम्हें

कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें


कल तक जो हमको-तुमको मिलवा देती थीं

उन सखियों के प्रश्नों ने टोका तो होगा

साजन की अंजुरि पर, अंजुरि काँपी होगी

मेरी सुधियों ने रस्ता रोका तो होगा


उस पल सोचा मन में

आगे अब जीवन में

जी लेंगे हँसकर, बिसार कर तुम्हें

कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें


कल तक मेरे जिन गीतों को तुम अपना कहती थीं

अख़बारों मेें पढ़कर कैसा लगता होगा

सावन की रातों में, साजन की बाँहों में

तन तो सोता होगा पर मन जगता होगा


उस पल के जीने में

आँसू पी लेने में

मरते हैं, मन ही मन, मार कर तुम्हें

कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें


हार गया तन-मन पुकार कर तुम्हें

कितने एकाकी हैं प्यार कर तुम्हें


― कुमार विश्वास




Tum Apna Kehti Thi Love Poetry Lyrics


Haar gaya tan-man pukaar kar tumhe

Kitne ekaaki hain pyaar kar tumhe


Jis pal haldi lepi hogi tan par maa ne

Jis pal sakhiyon ne saupi hongi saugaaten

Dholak ki thaapon mein

Ghungharoo ki roonjhun mein

Ghul kar faili hongi ghar mein pyaari baate


Us pal mithi-si dhun

Ghar ke aangan mein sun

Roye man-chaisar par haar kar tumhe

Kitne ekaaki hain pyaar kar tumhe


Kal tak jo humko-tumko milwa deti thi

Un sakhiyon ke prashnon ne toka to hoga

Saajan ki anjuri par, anjuri kaanpi hogi

Meri sudhiyon ne rasta roka to hoga


Us pal socha mann mein

Aage ab jeevan mein

Ji lenge hanskar, bisaar kar tumhe

Kitne ekaaki hain pyaar kar tumhe


Kal tak mere jin geeton ko tum apna kahti thi

Akhbaaron me padhkar kaisa lagta hoga

Saawan ko raaton mein

Saajan ki baanhon mein

Tan to sota hoga par man jagta hoga


Us pal ke jeene mein

Aansoo pi lene mein

Marte hain, mann hi mann, maar kar tumhe

Kitne ekaaki hain pyaar kar tumhe


Haar gaya tan-man pukaar kar tumhe

Kitne ekaaki hain pyaar kar tumhe


― Kumar Vishwas

Read More

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है - कुमार विश्वास

March 19, 2020 8

Koi Deewana Kehta Hai Lyrics in Hindi 

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है - कुमार विश्वास Koi Deewana Kehta Hai Lyrics in Hindi मैं तुझसे दूर कैसा हूँ तू मुझसे दूर कैसी है ये तेरा दिल
कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है - कुमार विश्वास


कोई दीवाना कहता है

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है !
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है !!
मैं तुझसे दूर कैसा हूँ, तू मुझसे दूर कैसी है !
ये तेरा दिल समझता है या मेरा दिल समझता है !!

मोहब्बत एक अहसासों की पावन सी कहानी है !
कभी कबिरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है !!
यहाँ सब लोग कहते हैं, मेरी आंखों में आँसू हैं !
जो तू समझे तो मोती है, जो ना समझे तो पानी है !!

समंदर पीर का अन्दर है, लेकिन रो नहीं सकता !
यह आँसू प्यार का मोती है, इसको खो नहीं सकता !!
मेरी चाहत को दुल्हन तू बना लेना, मगर सुन ले !
जो मेरा हो नहीं पाया, वो तेरा हो नहीं सकता !!

भ्रमर कोई कुमुदुनी पर मचल बैठा तो हंगामा!
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा!!
अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का!
मैं किस्से को हकीक़त में बदल बैठा तो हंगामा!!
कवि  - डॉ. कुमार विश्वास

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है - कुमार विश्वास Koi Deewana Kehta Hai Lyrics in Hindi मैं तुझसे दूर कैसा हूँ तू मुझसे दूर कैसी है ये तेरा दिल
कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है - कुमार विश्वास

💜💜💜


💜💜💜
Koi Deewana Kehta Hai Lyrics In English


Koi deewana kehta hai, koi pagal samajhta hai, 
Magar dharti ki bechaini ko bas badal samajhta hai 
Main tujhse door kaisa hoon, tu mujhse door kaisi hai 
Ye tera dil samajhta hai ya mera dil samajhta hai.. 

Mohbbat ek ehsaason ki pawan si kahani hai 
Kabhi Kabira deewana tha, kabhi meera deewani hai 
Yahan sab log kehte hain meri aankhon main aasoon hain 
Jo tu samjhe to moti hain, jo na samjhe to paani hain 

Samandar peer ka andar hai lekin ro nahi sakta 
Ye ansoon pyar ka moti hai isko kho nahi sakta 
Meri chahat ko dulhan tu bana lena magar sunle 
Jo mera ho nahi paya wo tera ho nahi sakta

Bhramar koi kumudni par machal baitha to hungama 
Hamare dil main koi khwaab pal baitha to hungama 
Abhi tak doob ke sunte sab kissa mohhabat ka 
Main kisse ko haqeekat main badal baitha to hungama 
Read More

Post Top Ad